Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes (environ 12 muffins)

Pour les muffins

  • 190 g de farine grand épeautre naturéO
  • 100 g de sucre de coco naturéO
  • 30 g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 œufs naturéO
  • 125 g de fromage blanc naturéO
  • 125 ml lait naturéO
  • 50 g d’huile de coco naturéO
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de chocolat dessert naturéO en morceaux

Pour le topping (en option)

  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine naturéO
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco naturéO
  • 40g de chocolat dessert naturéO coupé en morceaux

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco naturéO, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
  4. Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
  6. Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement les flocons d’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
  7. Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
  8. Enfournez environ 15 minutes.
  9. Dégustez tiède ou froid !

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50 g de farine contre de la noix de coco râpée.

Découvrez les produits naturéO de cette recette dans votre magasin bio préféré ou sur notre catalogue en ligne !

Réalisation & Crédit Photo : Les Pépites de Noisette pour naturéO

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

La farine de châtaignes a du punch

Par labullebio 20/11/2017
Alimentation

Ma citronnade

Par labullebio 29/07/2020
Alimentation

Dégustation Altiplano

Par labullebio 24/10/2017