Une recette fruité et gourmande pour allier les saveurs des farines et des confitures naturéO !

Temps de préparation : 30 minutes

Pour 6 muffins

Ingrédients de la recette :

  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine de maïs naturéO
  • 1 pot de confiture de clémentines naturéO (ou autre parfum de votre choix) 
farine-mais-natureo

Farine de maïs BIO naturéO – 500g

confiture artisanale clémentine

Confiture artisanale de clémentines BIO naturéO – 300g

Etapes de réalisation de la recette :

Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C

Etape 2 : Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre puis faire fondre le beurre. Une fois le beurre refroidi; l’ajouter à la préparation ainsi que le lait.

Etape 3 : Mélanger à part, la farine de maïs, la levure chimique et le sel et incorporer le tout à la préparation précédente.

Etape 4 : Après avoir bien mélangé, verser la pâte jusqu’à la moitié des moules à muffins, ajouter une cuillère à soupe de confiture puis remplir le reste du moule de pâte.

Etape 5 : Enfourner le tout pendant 20 minutes à 180°C

 

 

Astuce :
Pour savoir si les muffins sont cuits, planter la pointe d’un couteau au centre. Si elle en ressort sèche, c’est prêt ! Pour ceux qui les préfèrent moelleux, la pointe sera alors luisante.

 

 

Variez les plaisirs en mettant des parfums différents
dans vos muffins : cassis, figues, abricot ou encore fraises !

 

labullebio
labullebio Le 03/04/2018
Passion et partage sont les maîtres mots de l’équipe de rédaction de La Bulle Bio ! Nous avons envie de faire connaître différentes manières de consommer pour un mode de vie plus durable et responsable !

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Les lentilles corail

Par Claire 16/09/2017
Alimentation

Poularde en deux cuissons aux morilles entre chair et peau

Par labullebio 14/12/2018