A base de curcuma, de poivre noir (pour décupler les effets de la curcumine), d’huile de coco (la curcumine est liposoluble), de gingembre et de lait végétal, le lait d’or est une boisson pleine de bienfaits !

 

Le curcuma , ou l’épice de la vie, bénéficie de plus de 150 vertus thérapeutiques. Et à mes yeux, la meilleure façon d’en consommer régulièrement et avec gourmandise est le lait d’or…

 

Cette recette issue de la médecine ayurvédique permet de réunir en une seule boisson un grand nombre de bienfaits :
Anti-inflammatoire,
Analgésique,
Anti-oxydante,
Stimulant le système immunitaire,
Bon pour la peau,
Etc…

 

Voici ma recette en 2 étapes:

 

  1. Préparation de la pâte:

  • Une demi tasse de curcuma bio.
  • Une cuillère à café de poivre noir bio.
  • Une cuillère à café de gingembre.
  • Une tasse d’eau.

 

Mettre le tout dans une petite casserole et chauffer à feu doux 5 à 10 min (sans oublier de remuer!).

Peu à peu la solution se transforme en pâte épaisse sous l’évaporation de l’eau.

Dans un petit bocal, cette pâte peut se conserver facilement 3 semaines au frigo.

 

   2.  Le lait d’or :

  • Une cuillère à café de pâte de curcuma.
  • Une cuillère à café d’huile de coco bio.
  • Une cuillère à café de miel bio.
  • Une tasse de lait végétal bio. (Personnellement, je trouve que cette recette se marie bien avec le lait d’amande, le lait d’avoine et le lait de noisette.)

 

Mettez le tout dans une petite casserole et chauffer à feu doux. Fouettez le tout pour éviter les grumeaux de pâte de curcuma, et le tour est joué!J’aime beaucoup cette recette parce qu’elle permet astucieusement de consommer une bonne dose de curcuma, et a donc de super effets sur le corps !

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