Ingrédients (pour 6 personnes)
– 1/2 litre de lait naturéO
– 120 g de sucre en poudre naturéO
– 6 jaunes d’œufs naturéO
– 20 cl de crème fraîche naturéO
– 1 gousse de vanille
Préparation
1. Faire chauffer le lait dans une casserole. Inciser la gousse de vanille, gratter les graines et les intégrer avec la gousse dans la casserole.
2. Battre les jaunes d’œufs en omelette puis ajouter le sucre en poudre. Mélanger. Verser petit à petit le lait encore chaud tout en continuant de mélanger.
3. Placer la préparation dans la casserole et laisser épaissir à feux doux en remuant sans interruption. Lorsque la crème commence à être bien compacte, la retirer du feu.
4. Lorsque la crème est refroidie, ajouter la crème fraîche. Verser la préparation dans un récipient hermétique pouvant aller au congélateur.
5. Placer le récipient au congélateur. Au bout d’une demi-heure, sortir la crème glacée et la gratter à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux. Répéter la manipulation 2 autres fois pour obtenir une belle glace crémeuse.
Conseil de dégustation : Sortir la glace du congélateur 10/15 min avant dégustation pour qu’elle soit bien onctueuse.
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