Un classique carne (hachis parmentier) en version végétale à tester de toute urgence !

Difficulté de la recette

  • 6 Pers
  •  10′
  •  60′


Liste des ingrédients pour la recette

  • 250 g de pommes de terre
  • 500 g de panais
  • 100 g de tomates
  • 60 g d’échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 500 g de haché végétal
  • 10 cl de crème de soja
  • 100 g de fourme
  • 60 g curcuma frais
  • Piment d’Espelette
  • Sel

  • Préparation du parmentier végétal

    ETAPE 1

    Épluchez les panais, les pommes de terre et le curcuma. Coupez le tout en cubes pour cuire à l’eau froide et salée pendant 30 minutes. Ensuite, égouttez et épluchez les échalotes puis coupez les tomates en dés.

    ETAPE 2

    Faites chauffez l’huile de sésame et faites suer les échalotes. Ajoutez le haché végétal et mélangez bien. Ajoutez les tomates et laissez le tout cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

    ETAPE 3

    Réduisez les panais et les pommes de terre en purée puis ajoutez la crème de soja chaude. Assaisonnez.

    ETAPE 4

    Huilez des ramequins individuels, garnissez-les de haché végétal puis de purée et de quelques cubes de fourme. Enfournez le tout à 180°C pendant 20 minutes.

    Vous pouvez remplacer le panais par d’autres légumes pour donner de la couleur.

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