Une recette simple et classique pour un Noël authentique

  • 6 Pers
  • 20′
  • 10′ à 200°C

Liste des ingrédients pour la recette

  • 6 œufs naturéO
  • 120g de sucre de canne naturéO
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 60g de farine de blé T55 naturéO
  • 300g de confiture de figues naturéO
  • Sucre glace et quelques figues fraîches (pour la décoration)

Préparation

ETAPE 1 :

Faire chauffer le four à 200°C.

ETAPE 2 :

Tamiser la farine et la fécule de pomme de terre.

ETAPE 3 :

Dans un saladier, monter les blancs d’œufs en neige et ajouter petit à petit le sucre de canne. Réduire la vitesse du battement afin d’ajouter les jaunes d’œuf puis continuer à battre.

ETAPE 4 :

Incorporer délicatement la farine et la fécule de pomme de terre.

ETAPE 5 :

Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien aplanir la préparation. Puis cuire durant 10 minutes.

ETAPE 6 :

Retirer le biscuit de son papier sulfurisé et le retourner sur un torchon propre et humide.

ETAPE 7 :

Laissez refroidir quelques minutes le biscuit puis recouvrir l’ensemble de confiture.

ETAPE 8 :

Rouler le gâteau en le serrant puis l’enrouler dans un film alimentaire. Pour faciliter le découpage placer le au réfrigérateur pendant quelques heures.

Avant de servir, vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur votre bûche et la décorer de figues fraîches.

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