Article intéressant dans la mesure où tu mets bien en garde contre la sève d’aloé, qui est particulièrement décriée dans l’actualité médicinale récente. Cependant, tu ne précises pas de quantités consommables en interne. Alors attention chez les lecteurs : certains articles déconseillent particulièrement le Do It Yourself pour l’extraction du gel d’aloé vera dans la mesure où il est très difficile d’obtenir chez soi une extraction efficace de la partie pure et bénéfique de l’aloé, celle qui se situe en profondeur de la feuille. Si la sève est consommée, particulièrement par voie interne (dans des préparations alimentaires), elle peut s’avérer potentiellement dangereuse (au niveau des intestins ou sur le plan des cancers – testé chez les rats), donc à vos risques et périls 🙂 !
Bonjour merci pour ces explication. Cb de temps doit on laisser laloe vera tremper sachant que je la coupe en tronçon. .. l’eau doit être froide? Le fait de la tremper avec la peau laloine est vraiment retirer complètement ? Cordialement
La Bulle Bio
le 12 juin 2019
Bonjour Scibetta Giuseppe, nous préconisons au minimum 1h de trempage mais c’est en fonction de la taille des feuilles. Ajustez si besoin mais ne laissez pas trop longtemps non plus. Assurez-vous que l’eau ne soit pas trop froide avant le mélange, l’idéal est à température ambiante. Il est impératif d’éliminer la substance toxique de l’aloïne et pour vous en assurer vous pouvez changer l’eau 2 ou 3 fois. Bonne réalisation. Bien à vous.
Bravo c’est claire . Je multiplie les exemplaires pour les donner avec les conseilles et mise en garde, pour ma part je l’utilise comme désinfectant pour les petits bobos. Merci
8 personnes 15’/20′ 30′ Liste des ingrédients pour la recette 8 pavés de saumon Bio Nature Océane 450 g de moules 325 g gambas 350 g de riz 150 g de tofu soyeux 1 pâte feuilletée 1 œuf 60 g fécule de maïs
Avez-vous déjà goûté aux graines de courge ? Vous savez, cette sorte de pépin plat que l’on retire du cœur d’une belle cucurbitacée. Au lieu de les jeter, il faut les manger, car non seulement les graines de courge sont comestibles, mais en
6 commentaires
Laura PERNOT
Super tuto Priscilla ! J’adore 🙂
blog sante
l’aloe vera est une plante vraiment indispensable, que ce soit pour des remèdes de santé ou pour des astuces beauté. merci pour ce tutto 🙂
KV
Article intéressant dans la mesure où tu mets bien en garde contre la sève d’aloé, qui est particulièrement décriée dans l’actualité médicinale récente. Cependant, tu ne précises pas de quantités consommables en interne. Alors attention chez les lecteurs : certains articles déconseillent particulièrement le Do It Yourself pour l’extraction du gel d’aloé vera dans la mesure où il est très difficile d’obtenir chez soi une extraction efficace de la partie pure et bénéfique de l’aloé, celle qui se situe en profondeur de la feuille. Si la sève est consommée, particulièrement par voie interne (dans des préparations alimentaires), elle peut s’avérer potentiellement dangereuse (au niveau des intestins ou sur le plan des cancers – testé chez les rats), donc à vos risques et périls 🙂 !
scibetta giuseppe
Bonjour merci pour ces explication.
Cb de temps doit on laisser laloe vera tremper sachant que je la coupe en tronçon. .. l’eau doit être froide? Le fait de la tremper avec la peau laloine est vraiment retirer complètement ?
Cordialement
La Bulle Bio
Bonjour Scibetta Giuseppe, nous préconisons au minimum 1h de trempage mais c’est en fonction de la taille des feuilles. Ajustez si besoin mais ne laissez pas trop longtemps non plus. Assurez-vous que l’eau ne soit pas trop froide avant le mélange, l’idéal est à température ambiante. Il est impératif d’éliminer la substance toxique de l’aloïne et pour vous en assurer vous pouvez changer l’eau 2 ou 3 fois. Bonne réalisation. Bien à vous.
MP du var
Bravo c’est claire . Je multiplie les exemplaires pour les donner avec les conseilles et mise en garde, pour ma part je l’utilise comme désinfectant pour les petits bobos.
Merci