Laissez-vous tenter par des saveurs surprenantes en goûtant à cette délicieuses tatin salée !

  • 6 Pers
  • 180°

Liste des ingrédients pour la recette

  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 70g de copeaux de tomme de chèvre
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 50g de pignons de pin
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 ou 3 brins de thym
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 c. à s. de Nori deshydratée Marinoë
  • sel et poivre

Préparation

ETAPE 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mettez le poivron lavé à griller sur la grille du four pendant que le four chauffe. Retournez le de temps en temps pour ne pas qu’il brûle, environ 20 minutes. Laissez le refroidrir.

ETAPE 2

Lavez et coupez les aubergines en rondelles d’un centimètre. Couvrez les de gros sel afin de les faire dégorger pendant minimum 30 minutes.

ETAPE 3

Puis retirez le sel et faites-les revenir à la poêle dans la moitié de l’huile d’olive. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Vous pouvez rajouter de la farine si besoin.

ETAPE 4

Faites griller les pignons de pin à sec dans la poêle. Pelez le poivron, retirez le pédoncule et les graines, puis détaillez la chair en lanières

ETAPE 5

Huilez un moule à manqué avec le reste de l’huile, saupoudrez-le de cassonade, puis disposez les rondelles d’aubergine, les lanières de poivron et la Nori deshydratée en les alternant et en les faisant se chevaucher. Salez, poivrez, puis parsemez de pignons et effeuillez le thym.

ETAPE 6

Coupez le fromage en copeaux et répartissez-le sur les légumes.

ETAPE 7

Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en prenant soin de rabattre les bords entre la
préparation et les parois du moule. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez
environ 25 minutes.

ETAPE 8

Une fois cuite, retournez la tarte tatin dans un plat et dégustez tiède.

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