Le printemps et ses légumes primeurs arrivent dans nos assiettes pour apporter couleurs et saveurs ! Une recette de Guarance Leureux issu du livre Ma cuisine végétarienne pour tous les jours, idéale pour vos repas de Pâques !

 

Ingrédients de la poêlée :

  • 500g de poireaux débités en petits tronçons
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 250g de tofu fumé
  • huile d’olive

Recette de la poêlée :

Faites revenir les poireaux dans deux cuillerées d’huile d’olive. Quand ils commencent à fondre, ajoutez 2 verres d’eau et les autres ingrédients (carottes, pommes de terre, tofu).

Salez, poivrez et parfumez éventuellement d’herbes au choix (thym, romarin, sarriette). Faites cuire à petit feu et à couvert.

 

Astuce :

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes primeurs comme le navet ou l’asperge. Servez la poêlée seule ou accompagnée de la viande de votre choix !

 

Guarance Leureux Ma cuisine végétarienne pour tous les jours, Editions La Plage

 

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