« Monument » incontournable de la cuisine régionale, la tarte normande allie les saveurs de ses terroirs : crème, beurre, calvados et pommes anciennes.
Recette Tarte normande traditionnelle
Pour cette recette il vous faut :
- un éplucheur,
 - un saladier,
 - un moule
 
Ingrédients pour 6 personnes :
Durée : 15 min
- 1 pâte sablée,
 - 3 pommes bio,
 - 250 g de crème fraîche épaisse,
 - 4 œufs,
 - 100 g de sucre en poudre,
 - 3 cl de calvados,
 - 2 g de cannelle en poudre
 
Etapes de la recette :
- Préchauffer le four à 200°C,
 - Éplucher les pommes bio puis les couper en gros morceaux de 2 cm d’épaisseur,
 - Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle,
 - Étaler la pâte dans un moule,
 - Répartir les pommes sur le fond de la pâte puis verser la préparation,
 - Enfourner à 200°C pendant 30 min environ jusqu’à ce que la crème soit figée et légèrement épaisse,
 - Laisser refroidir avant de servir.
 
Bon appétit !
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2 commentaires
Coco
Bonjour,
Merci beaucoup ♡
A bientôt.
La Bulle Bio
Merci à vous Coco, à très bientôt !