« Monument » incontournable de la cuisine régionale, la tarte normande allie les saveurs de ses terroirs : crème, beurre, calvados et pommes anciennes.

 

Recette Tarte normande traditionnelle

Pour cette recette il vous faut :

  • un éplucheur,
  • un saladier,
  • un moule

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Durée : 15 min

  • 1 pâte sablée,
  • 3 pommes bio,
  • 250 g de crème fraîche épaisse,
  • 4 œufs,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 3 cl de calvados,
  • 2 g de cannelle en poudre

 

Etapes de la recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C,
  2. Éplucher les pommes bio puis les couper en gros morceaux de 2 cm d’épaisseur,
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle,
  4. Étaler la pâte dans un moule,
  5. Répartir les pommes sur le fond de la pâte puis verser la préparation,
  6. Enfourner à 200°C pendant 30 min environ jusqu’à ce que la crème soit figée et légèrement épaisse,
  7. Laisser refroidir avant de servir.

 

Bon appétit !

 

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