Pas le temps de prendre votre petit déjeuner ? Pourquoi ne pas réaliser un délicieux smoothie onctueux et protéiné à emporter au bureau ! Coralie vous livre sa recette simple et rapide à réaliser.
Recette du smoothie protéiné mûre-coco
Matériel :
- blender
- bouteille ou gourde
Ingrédients :
- 50 g de mûres fraîches ou surgelées
- ¼ de banane
- ½ yaourt à la grecque
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 3 glaçons
Réalisation :
- Dans le bol du blender, déposez les mûres, le lait de coco, le sirop d’agave et le yaourt puis commencez à mixer.
- Ajoutez la banane et 3 glaçons
- Mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse. Si nécessaire, passez la préparation au tamis pour ôter les petits grains.
- Versez le smoothie dans un grand verre ou dans une petite bouteille, déposez des copeaux de noix de coco et dégustez avec une paille.
Astuces :
- Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par la même quantité de sirop de violette ou framboise.
- Autre astuce, vous pouvez également utiliser cette recette comme base de smoothie bowl pour le petit déjeuner en y rajoutant des toppings comme : (des fruits secs, des fruits frais, des oléagineux, des graines de chia, des flocons d’avoines, et pourquoi pas des pépites de chocolat pour la gourmandise). Libre cours à votre imagination pour choisir vos toppings.
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