Une recette idéale pour les beaux jours et rassasier les plus gourmands !
Ingrédients pour la mousse :
- 300g de pêches bien mûres
- 250ml de lait naturéO
- 200g de yaourt grecque naturéO
- 80g de miel naturéO
- Confiture de fraises naturéO
- Agar agar
Ingrédients pour la pâte :
- 180g de petit beurre naturéO
- 40g de poudre d’amande naturéO
- 100g de beurre naturéO fondu
Recette :
- Émiettez les biscuits à la main, au rouleau dans un sac congélation ou au hachoir afin d’obtenir une poudre, il peut rester quelques morceaux.
- Faites fondre le beurre. Une fois à température ambiante, mélangez dans un saladier les biscuits écrasés, le beurre et la poudre d’amande.
- Remplissez le fond du plat à tarte avec les biscuits écrasés, attention à bien remonter sur les côtés, ce mélange est la “pâte”. Mettez le plat au frigo pendant la préparation de la mousse.
- Placez les pêches et le yaourt dans un blender et mixer. Versez ce mélange dans une poêle tiède. Ajoutez le lait et le miel et mélanger 2-3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez ensuite l’agar agar et porter le mélange à ébullition en augmentant légèrement le feu. Laissez bouillir une petite minute et enlever du feu.
- Sortez le plat à tarte du frigo, étalez une couche de confiture de fraise sur le fond de tarte puis versez le mélange à la pêche dans le plat.
- Laissez ensuite au frigo de nouveau pour minimum 2h.
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