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Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :

1 rôti de porc de 900g dans l’échine

6 poireaux

2 oignons

2 gousses d’ail

1 racine de gingembre

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre de cidre

1/2 litre d’eau

Poivre

Sel

La recette étape par étape :

  • Piquez le rôti de porc avec la pointe d’une lame de couteau et glissez-y les morceaux d’ail, salez et poivrez.

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en
    fonte puis faites dorer la viande à feu vif sur toutes les faces (comptez 15 mn).

  • Pendant ce temps, bien laver les poireaux coupez-les en 2 dans la longueur puis dans la largeur. Resservez.

  • Épluchez les
    oignons, émincez-les puis incorporez-les dans la cocotte et faites-les revenir à feux doux quelques minutes seulement.

  • Épluchez la
    racine de gingembre, lavez-la puis découpez-la en fins bâtonnets.

  •  Déglacez les sucs avec le vinaigre et remuez.

  • Ajoutez l’eau, les poireaux et le gingembre dans la
    cocotte.

  • Salez et poivrez.

  • Recouvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant
    1h15 (ajustez au besoin le délai de cuisson selon le poids de votre rôti).

  • Tournez le rôti deux à trois fois pendant la cuisson, en l’arrosant du jus de la préparation.

  • À la fin de la cuisson, découpez le rôti en tranche et déposez les poireaux autour de la viande puis arrosez de jus parfumé.

Bonne dégustation !

Nos conseils :

Le gingembre se
consomme plus particulièrement de septembre à mars, il relèvera votre plat en apportant
une légère touche épicée et citronnée à votre recette. Pour une saveur plus
douce, remplacez-le par un bouillon de légumes.

Vous pouvez aussi servir ce
plat avec des carottes et quelques pommes de terre pour avoir une belle
assiette équilibrée.

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