Préparation : 45 mn

Cuisson : 1 h 20

Personnes : 4

Difficulté : moyen

Ingrédients :

4 cuisses de canard confites

1 potimarron de 1 kg

4 courgettes

1 oignon

2 cuillères de crème

2 verres de lait

30 g de chapelure

20 g de parmesan râpé

40 g de beurre

Thym

Persil

Noix de muscade

Sel

Poivre

Pour réaliser cette recette, étape par étape :

  1. Préchauffez le four thermostat 7 (200°C).
  2. Faites dorer les cuisses confites à la poêle ou dans une sauteuse, durant quelques minutes à feu vif.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les cuisses de canard et recouvrez-les du jus de la graisse de canard (gardez-en un peu pour la cuisson du potimarron et les courgettes), salez, poivrez et ajoutez le thym puis insérez au four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, pelez puis retirez les pépins et les fibres du potimarron. Coupez-le en petits morceaux d’environ 2/3 cm.
  5. Faites-les revenir 20 minutes dans la poêle ou la sauteuse utilisée pour les cuisses, en remuant de temps en temps (ajoutez si besoin un peu d’eau pour éviter que ça attache le fond de la poêle).
  6. Lorsque les morceaux de potimarron sont bien tendres, égouttez-les et mixez-les finement en ajoutant la crème et le lait afin d’obtenir une consistance de purée. Ajoutez 30 g de beurre, la noix de muscade, le sel, le poivre et bien mélanger.
  7. Epluchez l’oignon et les courgettes puis émincez l’oignon et découpez les courgettes en rondelles.
  8. Dans la poêle, faites revenir dans un filet de jus de graisse de canard, l’oignon et ajoutez les courgettes pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  9. Sortez les cuisses de canard du four, dégraissez, désossez-les complètement puis émiettez-les.
  10. Beurrez un plat à four et disposez la purée de potimarron au fond du plat, puis le canard et terminez par les rondelles de courgettes.
  11. Parsemez de chapelure et de parmesan puis enfournez 25 minutes thermostat 180°.
  12. Servir bien chaud, en ajoutant quelques brins de persil ciselé et régalez-vous !

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