Je vous propose une recette éthique et tout autant gourmande de crêpes végannes ! A déguster avec les confitures naturéO 🙂

Ingrédients pour 8 crêpes végannes de taille moyenne :

 

– 250 g. de farine de blé T45, T55, T65 (possibilité d’utilisé de la farine sans gluten).

– 80 g. de fécule de maïs.

– 500 ml de lait végétal au choix (le lait d’amande est excellent).

– 240 ml d’eau froide.

– 2 c. à soupe d’huile de tournesol ou d’olive (+ un peu d’huile pour la cuisson).

– 1 pincée de sel.

– arôme de votre choix (vanille, chocolat, amande..)

 

Étapes de la recette :

 

  1. Diluer la fécule de maïs dans l’eau.
  2. Mélanger au fouet et dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.
  3. Ajouter le lait végétal peu à peu, en prenant soin de bien mélanger au fouet électrique si possible. On peut également passer la pâte au mixeur.
  4. Si besoin, passer le tout au chinois ou à la passoire fine pour éliminer les grumeaux.
  5. Huiler légèrement une poêle antiadhésive de qualité et placer sur feu vif. Réduire à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et répartir la quantité de pâte pour une crêpe. Petite astuce : verser au préalable la pâte dans une bouteille ou un verre doseur muni d’un bec verseur, c’est beaucoup plus pratique !
  6. Faire cuire 1 minute de chaque côté : la crêpe est prête à être retourné lorsqu ‘elle se détache facilement de la poêle.
  7. Huiler, recommencer, et que ça saute !

 

 

Pour des crêpes sans gluten, optez pour un mélange « maison » de farine de châtaigne et farine de riz blanc (170 g. de farine de riz pour 80 g de farine de châtaigne).

Vous pouvez accompagner vos crêpes avec les délicieuses confitures Naturéo aux différentes saveurs : fraise, mûre, clémentine, cassis,… Il y en a pour tous les goûts !

Bon appétit !

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