Un menu pour 4 personnes sur la thématique du fromage blanc de l’entrée au dessert. Rapides & simples à réaliser, ces recettes ont également l’avantage d’être rafraichissantes !

Entrée : Aumônières de saumon fumé

Préparation : 15 min

– 4 tranches de saumon fumé

– 4 cuillères à soupe de crème fraîche naturéO

– 4 cuillères à soupe de fromage blanc naturéO

– 1 échalote

– 3 cl de jus de citron naturéO

– Aneth, ciboulette sel et poivre

1. Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche puis ajouter une pincée de sel et de poivre. Émincer l’échalote et ciseler quelques brins d’aneth. Verser le jus de citron puis mélanger le tout.

2. Placer une tranche de saumon fumé sur une assiette. Déposer en son centre 2 cuillères à soupe de la préparation réalisée en étape 1. Réunir les bords de la tranche de saumon afin de former une aumônière, puis l’attacher avec deux brins de ciboulette.

3. Servir sans attendre.

Plat : Salade de pâtes fraîches au pesto

Préparation : 20 min – Cuisson : 8 min

– 400 g de pâtes blanches naturéO

– 12 tomates cerises

– 1 boule de Mozzarella di Bufala

– 100 g de pesto

– 10 cl de jus de citron naturéO

– 4 cuillères à soupe de fromage blanc naturéO

  1. Cuire les pâtes pendant 8 minutes puis les rafraichir sous eau froide dans une passoire.
  2. Couper les tomates cerises et la mozzarella. Réaliser la sauce en mélangeant le pesto, le jus de citron et le fromage blanc.
  3. Mélanger tous les ingrédients puis servir très frais.

Dessert : Tartelettes aux fraises

Préparation : 10 min – Cuisson : 12 min

– 3 jaunes d’œufs naturéO

– 80 g de sucre roux naturéO

– 100 g de farine naturéO

– 80 g de beurre naturéO

– 200 g de fromage blanc naturéO

– 100 g de fraises

  1. Préchauffer le four à 160°C. Mélanger les jaunes jaunes d’œufs et les 2/3 du sucre dans un saladier. Ajouter la farine et le beurre mou coupé en petits dés.
  2. À l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur environ 1,5 cm d’épaisseur puis détailler des cercles avec un emporte pièce (diamètre 10cm environ). Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 12 minutes environ en surveillant la cuisson.
  3. Mélanger le fromage blanc et le reste du sucre puis répartir la préparation sur les sablés refroidis. Ajouter les fraises coupées en lamelles et servir sans attendre.


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