Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h45
Ingrédients :
La recette par étape :
- Dans une marmite ou cocotte, portez un grand volume d’eau à ébullition et plongez-y la viande pour la blanchir pendant 5 mn.
- Égouttez puis disposez à nouveau le morceau de viande dans la marmite propre et versez de l’eau froide salée pour la recouvrir, ajoutez le bouquet garni. Couvrez et faites cuire sur feu doux, 1h20.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et les pommes de terre puis coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.
- Dans une autre marmite, faites revenir les oignons dans un peu d’huile puis ajoutez les carottes, pommes de terre, les tomates concassées et faite cuire pendant 10 mn. Réservez dans un plat.
- Lavez le chou, émincez les feuilles et faites-les revenir 4 minutes dans la même marmite avec un peu d’huile.
- Ajoutez les autres légumes. Salez, poivrez et mélangez.
- Sortez la viande en conservant son jus de bouillon et coupez-la en petits morceaux d’environ 3 cm.
- Ajoutez-les dans la marmite de légumes, versez le jus de bouillon à hauteur, parsemez d’aneth ciselé et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.
- Servez chaque assiette creuse avec 1 cuillère de crème fraîche et régalez-vous !
NB : Cette soupe hivernale réconfortante et équilibrée, onctueuse et facile à concocter, plaira autant aux adultes qu’aux enfants. Faites le plein de légumes de saison et tirez bénéfice de leurs qualités nutritionnelles. Le chou peu calorique, est riche en calcium, en vitamines C, B9 et en fibres.
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