Trempage 12H

Préparation 10 MIN

Repos 24H

 

 

Le saviez-vous ?

Les NOIX DE CAJOU sont idéales pour réaliser des laits, crèmes ou fromages végan.

 

 

INGRÉDIENTS

  • 120 g de noix de cajou
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 4 c. à s. d’eau
  • 1/2 c. à c. d’ail en poudre
  • 1/2 c. à c. de poivre en grain moulu
  • 1/2 c. à c. de sel

PRÉPARATION

  1. La veille, faites tremper les noix de cajou dans un grand récipient d’eau (au moins
  2. 12h).
  3. Après le trempage, bien égoutter les noix de cajou puis les mixer avec le reste des
  4. ingrédients (sauf la ciboulette) jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  5. Dans une passoire, disposez une grande compresse de gaze stérile et versez-y la
  6. préparation. Refermez la compresse comme pour en faire un « ballotin » et serrez
  7. fort le tout afin de faire évacuer le plus de liquide possible.
  8. Maintenez la pression du ballotin avec un élastique et laissez reposer (toujours
  9. dans la passoire) au moins 24h à température ambiante afin d’assécher encore le
  10. fromage.
  11. Le lendemain, démoulez le fromage obtenu et recouvrez de ciboulette ciselée
  12. (ou tout autre aromate à votre convenance).
  13. Conseil de dégustation : ce fromage se conserve au frais une semaine Pour en apprécier
  14. toute sa saveur, sortez-le du réfrigérateur une dizaine de minutes avant dégustation.

Cette recette vous est offerte par PRONATURA

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