Papillotes de poisson à la provençal
4 personnes

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Facile

€ : abordable

Cuisiner en papillote est une façon amusante de présenter les plats mais surtout cela permet une cuisson saine. Le mode de cuisson à l’étouffé permet la conservation de toutes les vitamines et protéines des produits (environ 80%). Elles favorisent une cuisine légère et diététique et vous promet une explosion de saveur. Les papillotes se prêtent à tout produit et toute création culinaire. Alors à vos papilles…

 

Ingrédients de la recette de poisson en papillote

Vous aurez besoin de :

  • Papier sulfurisé
  • 4 filets de poisson blanc (dorade, merlan, cabillaud, lottes…)
  • 12 tomates cerise
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

recette-poisson-papillote

 

Etapes de la recette de poisson en papillote :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Lavez et coupez les tomates cerise en deux,
  3. Pelez et râpez les carottes
  4. Epluchez et taillez finement l’oignon
  5. Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé
  6. Répartissez les filets de poissons et les légumes sur chacune des feuilles,
  7. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus puis salez et poivrez,
  8. Refermez les papillotes,
  9. Enfournez pendant environ 20min, surveillez la cuisson,
  10. Servir à la sortie du four

 

 

Accompagnez avec du riz ou du quinoa.
Variante : Pour relever ce plat ajouter une pincée de piment d’Espelette sur les légumes.

 

cuisson-vapeur-poisson

 

 

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