Un livre de recettes 100 % vegan

C’est dans un ouvrage de 400 pages que Stéphanie Tresch-Medici regroupe toutes ses recettes entièrement vegan.
Des classiques revisités aux recettes plus sophistiquées, ce livre complet nous guide parfaitement vers une cuisine du quotidien sans ingrédients compliqués.

En plus, tout y est pour nous faciliter la tâche : index des recettes par ingrédients et par ordre alphabétique, ainsi que chapitres par type de plats !

Une rapide et inspirante introduction de deux pages explique le parcours et l’évolution de l’auteure vers une alimentation végétale mais répond aussi à des questions que l’on pourrait se poser quand on débute dans la cuisine vegan avec des enfants.

On y retrouve une quantité de recettes impressionnantes allant de l’apéritif à la boulangerie en passant par les buddha bowls ou la street food. L’inspiration italienne est présente (puisque Stéphanie Tresch-Medici vit en Italie) avec une version végétale des « Pasta alla carbonara » mais aussi d’autres recettes inspirantes.

L’auteure ponctue ses recettes avec des petites notes, parfois des anecdotes et des astuces ou conseils (on peut ENFIN savoir comment cuire nos pâtes à l’italienne !).
Un livre complet avec lequel on peut utiliser des ingrédients que l’on a déjà chez soi, aussi bien pour un dîner express que pour des repas de famille.
Un croissant sans beurre ? Une panna cotta sans crème fraîche ? Le bel atout de cet ouvrage est la partie boulangerie, gourmandises, desserts et viennoiserie qui sont souvent les plats les plus difficiles à « végétaliser ».

On note aussi l’absence de photos qui nous invite à laisser libre-court à notre imagination pour chaque recette. Seules quelques photos sont présentes au centre du livre.

Ce livre va devenir l’indispensable de votre cuisine, aussi bien pour les novices de la cuisine végétale que pour les plus expérimentés !

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Muffins à la confiture de clémentines

Par labullebio 03/04/2018
Alimentation

Rencontre avec Belledonne, artisan Chocolatier bio et gourmet

Par labullebio 12/11/2018