Le goûter parfait !

 

  • 4 à 6 Pers
  • 20′
  • 15′

 

Liste des ingrédients pour la recette

Mouhalabieh :

  • 1L de lait
  • 80g de miel
  • 70g de fécule de maïs
  • Arôme de rose

Cookies :

  • 300g de pépites de chocolat
  • 140g de beurre
  • 150g de cassonade
  • 2 œufs
  • 240g de farine
  • 5g de levure
  • Cannelle
  • Sel

Préparation

ETAPE 1

Réalisez le Moulahabieh. Chauffez ¾ du lait avec le miel, pendant ce temps, diluez la fécule de maïs dans le ¼ de lait froid. Quand le lait est à ébullition, versez la fécule diluée dedans tout en fouettant. Fouettez encore quelques minutes hors du feu et ajoutez-y l’arôme de rose.

ETAPE 2

Versez la préparation dans des moules à muffin ou des ramequins.

ETAPE 3

Réalisez les cookies :
Mélangez le beurre mou avec la cassonade et ajoutez-y les œufs. Tamisez ensemble le mélange farine, sel, cannelle et levure, puis incorporez les pépites de chocolat

cookies-choco-cannelle

ETAPE 4

Formez des petites boules de pâte avec une cuillère et déposez-les sur du papier cuisson avant de les aplatir légèrement.

ETAPE 5

Laissez cuire 15 min environ à 180°C.

Astuces et conseils
Servez les cookies tièdes ou froids, ils accompagneront à merveille le Mouhalabieh à l’arôme de votre choix.

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Fromage végétal aux noix de cajou

Par labullebio 20/08/2019
À nous le printemps !

PAIN PERDU AU CHÈVRE ET LARDONS

Par labullebio 16/12/2020