Le goûter parfait !

 

  • 4 à 6 Pers
  • 20′
  • 15′

 

Liste des ingrédients pour la recette

Mouhalabieh :

  • 1L de lait
  • 80g de miel
  • 70g de fécule de maïs
  • Arôme de rose

Cookies :

  • 300g de pépites de chocolat
  • 140g de beurre
  • 150g de cassonade
  • 2 œufs
  • 240g de farine
  • 5g de levure
  • Cannelle
  • Sel

Préparation

ETAPE 1

Réalisez le Moulahabieh. Chauffez ¾ du lait avec le miel, pendant ce temps, diluez la fécule de maïs dans le ¼ de lait froid. Quand le lait est à ébullition, versez la fécule diluée dedans tout en fouettant. Fouettez encore quelques minutes hors du feu et ajoutez-y l’arôme de rose.

ETAPE 2

Versez la préparation dans des moules à muffin ou des ramequins.

ETAPE 3

Réalisez les cookies :
Mélangez le beurre mou avec la cassonade et ajoutez-y les œufs. Tamisez ensemble le mélange farine, sel, cannelle et levure, puis incorporez les pépites de chocolat

cookies-choco-cannelle

ETAPE 4

Formez des petites boules de pâte avec une cuillère et déposez-les sur du papier cuisson avant de les aplatir légèrement.

ETAPE 5

Laissez cuire 15 min environ à 180°C.

Astuces et conseils
Servez les cookies tièdes ou froids, ils accompagneront à merveille le Mouhalabieh à l’arôme de votre choix.

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Barres diététiques aux raisins secs et amandes

Par labullebio 20/08/2019
À nous le printemps !

Pancakes sans lactose

Par labullebio 03/06/2020