Ce légume gorgé d’eau et de nutriments est un incontournable des beaux jours. Découvrez-le sous toutes ces coutures pour en faire votre allié pour l’été !
En bref
- 15 calories pour 100 gr, de faible valeur énergétique, il contribue à la sensation de satiété tout en gardant la ligne !
- Composé à 95% d’eau, il possède des vertus hydratantes
- Il aide à lutter contre les démangeaisons et les rougeurs cutanées, c’est pour ces raisons qu’il est souvent présent dans nos produits cosmétiques
- Il aide à décongestionner la peau et à atténuer les cernes et les poches.
Le plus beaux des concombres
- Choisissez-le ferme, aux extrémités dures
- Avec une peau bien verte et lisse
- Il est le plus savoureux entre 25 et 30 cm
A table !
Pour le préparer, plusieurs écoles :
- Avec ou sans la peau : c’est dans la peau que l’on retrouve l’essentiel des nutriments et des fibres. Préférez-le bio si vous gardez la peau
- Avec ou sans pépins : les pépins sont riches en nutriments mais plus difficiles à digérer pour les personnes sensibles des intestins
En rondelles, bâtonnets, petits dés ou encore râpé on peut le consommer :
- Cru : parfait pour les salades, gaspacho, sandwiches ou encore en apéritif avec une succulente tapenades.
- Idéale dans les yahourts et réaliser de délicieux tzatzíki
- Il se marie parfaitement avec les volailles, crustacés ou poissons
- Il se déguste également cuit, quelques minutes à la poêle suffisent!
Pour la conservation
- A garder une semaine dans votre bac à légumes au réfrigérateur
- Protégez-le s’il est déjà consommé
- Ne le mettez-pas à côté des fruits car cela contribuerait à accentuer son amertume
- Côté congélateur : faites-le cuire avant !
Le saviez-vous ?
Ne le faites plus dégorger dans du sel avant de le préparer car il perdrait son côté croquant et ses minéraux. Cela serait dommage non ?
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