La Tartiflette, un plat hivernal qui réchauffe les cœurs après une matinée sur les pistes !

 

Originaire des Pays de Savoie, la tartiflette est un plat assez récent puisque la recette voit le jour dans les année 80 ! La tartiflette tient son nom de tartiflâ, la pomme de terre en savoyard. C’est aujourd’hui un plat très apprécié en Savoie, dans les stations de sport d’hiver … et partout en France ! Découvrez la recette de Ludivine et régalez-vous !

 

Temps de préparation : 1h

 

Ingrédients Tartiflette pour 4 personnes :

  • 1.2kg de pommes de terre à chair ferme,
  • 200 g de lardons,
  • 1 oignon,
  • 1 reblochon,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

 

Etapes de la recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau pendant 30 minutes,
  2. Faire revenir les lardons et l’oignon,
  3. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu de matières grasses,
  4. Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre, dessus, déposer les lardons, oignon, le reblochon coupé en petite lamelle
    et la crème
  5. Mettre au four 20 min à 200°C jusqu’à que le reblochon fonde et gratine en surface.
  6. Vous pouvez servir la tartiflette avec une salade pour apporter de la fraîcheur

 

Bon appétit !

 

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