Fraîche et savoureuse, cette salade offre un équilibre parfait entre textures et saveurs !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de pois chiches cuits
- 50 g de jambon cuit
- 35 g de fromage frais
- 35 g d’olives noires dénoyautées
- 6 cornichons au vinaigre
- 20 g d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Préparation :
- Placer les pois chiches cuits dans un saladier.
- Ajouter le jambon coupé en dés dans le saladier avec les pois chiches.
- Préparer la vinaigrette : mettre dans un hachoir 3 cornichons, l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde et faire tourner quelques secondes afin d’obtenir un mélange liquide.
- Couper les cornichons restant en morceaux et les ajouter avec les olives dans le saladier avec une pincée de sel et du poivre au goût.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter le fromage frais coupé en dés.
- La salade est prête à servir, elle peut être orner de tomates séchées et d’herbes aromatiques pour plus de couleur.
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Hors catégorie
Le paprika fumé, joyau de la cuisine espagnole !
Entre flamenco et rock’n’roll, entre traditions locales et gastronomie internationale, entre rusticité et raffinement : c’est sur un vaste domaine que règne en maître le Paprika fumé, véritable joyau de la cuisine espagnole. Paëllas, patatas bravas, chorizo et bien d’autres spécialités ibériques intègrent
Hors catégorie
DIY : Gelée apaisante après soleil
À nous le printemps !
DIY : Soin des cheveux à l’huile d’olive
Hors catégorie
Aucun commentaire