Fraîche et savoureuse, cette salade offre un équilibre parfait entre textures et saveurs !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de pois chiches cuits
- 50 g de jambon cuit
- 35 g de fromage frais
- 35 g d’olives noires dénoyautées
- 6 cornichons au vinaigre
- 20 g d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Préparation :
- Placer les pois chiches cuits dans un saladier.
- Ajouter le jambon coupé en dés dans le saladier avec les pois chiches.
- Préparer la vinaigrette : mettre dans un hachoir 3 cornichons, l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde et faire tourner quelques secondes afin d’obtenir un mélange liquide.
- Couper les cornichons restant en morceaux et les ajouter avec les olives dans le saladier avec une pincée de sel et du poivre au goût.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter le fromage frais coupé en dés.
- La salade est prête à servir, elle peut être orner de tomates séchées et d’herbes aromatiques pour plus de couleur.
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Cure printanière
L’açai : quelles sont ses vertus pour notre santé ?
Hors catégorie
Centifolia, pionnière de la cosmétique bio depuis 40 ans
Healthy
DIY crème mains vegan
Hors catégorie
Aucun commentaire