Fraîche et savoureuse, cette salade offre un équilibre parfait entre textures et saveurs !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de pois chiches cuits
- 50 g de jambon cuit
- 35 g de fromage frais
- 35 g d’olives noires dénoyautées
- 6 cornichons au vinaigre
- 20 g d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Préparation :
- Placer les pois chiches cuits dans un saladier.
- Ajouter le jambon coupé en dés dans le saladier avec les pois chiches.
- Préparer la vinaigrette : mettre dans un hachoir 3 cornichons, l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde et faire tourner quelques secondes afin d’obtenir un mélange liquide.
- Couper les cornichons restant en morceaux et les ajouter avec les olives dans le saladier avec une pincée de sel et du poivre au goût.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter le fromage frais coupé en dés.
- La salade est prête à servir, elle peut être orner de tomates séchées et d’herbes aromatiques pour plus de couleur.
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Hors catégorie
DIY cartes de vœux
Hors catégorie
Découvrez les Farines d’Ecoidées
C'est l'Hiver !
Assainir son intérieur avec les Huiles Essentielles
Les huiles essentielles sont devenues de véritables alliées pour assainir nos intérieurs de manière naturelle. Issues de plantes aromatiques, ces concentrés de nature possèdent des propriétés antibactériennes, antifongiques et antivirales qui peuvent transformer votre maison en un havre de fraîcheur et de bien-être.
Aucun commentaire