INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 250g de coquillette
  • 200g de thon au naturel
  • 3 tomate(s)
  • 200 g de maïs
  • 1 Gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’ huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre


PRÉPARATION :

1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois al dente, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, avec un bon filet d’huile de colza. Réservez et laissez refroidir.


2. Préparez l’assaisonnement : mélangez dans un bol l’huile de colza, le vinaigre, l’ail haché. Puis salez et poivrez à votre convenance. Préparez la garniture dans un grand saladier : lavez et coupez les tomates en petits dés, égouttez le maïs, et émiettez le thon.


3. Lorsque les pâtes sont froides, ajoutez-les dans un saladier puis versez l’assaisonnement par dessus. Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu’au service.

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Instant récup’ épluchures : gelée pomme-cannelle

Par labullebio 12/01/2018
C'est l'été !

Des glaçons colorés et aromatisés pour cet été

Par labullebio 10/07/2024