La cuisine asiatique est à l’honneur ce weekend pour célébrer le Nouvel An chinois sous le signe du lapin. Pour l’occasion, nous vous avons concocté une délicieuse recette de rouleau de printemps.

Ingrédients pour 4 rouleaux de printemps :

  • 4 feuilles de riz
  • 4 crevettes
  • 50 g de vermicelles
  • 40 g de pousses de soja
  • 1 carotte
  • 4 feuilles de salades
  • 8 feuilles de menthe
  • Quelques cacahuètes concassées au préalable
  • De la sauce pour nem

Préparation :

1. Faites cuire vos vermicelles en suivant les instructions du sachet

2. Décortiquez vos crevettes puis coupez-les dans le sens de la longueur et coupez votre carotte en julienne

3. Mettez vos ingrédients à votre disposition et prenez un plat contenant de l’eau chaude, dans lequel vous pourrez faire tremper les galettes de riz

4. Faites tremper la galette de riz pour qu’elles puissent ramollir puis disposez la sur votre plan de travail (ou dans une assiette)

5. Sur la partie la plus proche de vous, superposez les deux moitiés de crevettes, feuille de salade, deux feuilles de menthe, les cacahuètes concassées, les vermicelles de riz, quelques germes de soja et lamelles de carotte

6. Repliez les deux bords de la galette de riz sur les crudités en essayant de garder les côtés bien droits, puis enroulez en pressant légèrement vers l’intérieur

7. Enveloppez vos rouleaux de printemps dans du cellophane, afin qu’ils puissent être bien serrés puis mettez-les au frigo pendant une bonne heure

8. Servez les frais avec un ramequin de sauce pour nems

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Hors catégorie

Tidoo lance son usine éco-responsable de couches écologiques !

Par labullebio 03/10/2022
Bien-être & santé

DIY : DÉODORANT

Par labullebio 25/07/2019
Alimentation

Crumble à la tomate et aux biscuits salés au comté

Par labullebio 12/08/2019