• 6 personnes
  • 20′
  • 15′

Liste des ingrédients pour la recette

  • 1 rôti de pintade aux raisins
  • 1 maïs doux
  • 150 g de beurre
  • 50 g de morilles sèches
  • 40 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 1 bouillon de poule

Préparation

Etape : 1

Faites tremper les morilles dans l’eau tiède, renouvelez l’opération après 10 minutes de trempage, jetez la première eau et gardez la seconde pour la mettre dans la sauce. Parsemez la pintade de morilles, gardez les plus petites pour les incorporer dans la sauce.

 

Etape : 2

Réalisez 1/2 litres de bouillon de poule plus corsé que les proportions conseillées par le fabricant.

 

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°. Une fois à température, posez le rôti dans un plat creux, salez et poivrez sans excès, ajoutez un peu d’huile ou une noix de beurre et mettre au four. Baissez la température du four à 170° au bout d’une 1/2 heure de cuisson et poursuivre la cuisson 1h en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.

 

Etape : 4

Egouttez le maïs, mélangez le dans un Blender avec les oeufs, la moutarde et la fécule. N’oubliez pas d’assaisonnez. Faites fondre le beurre dans une poêle sans le brûler, hors du feu déposez une cuillère du mélange de maïs, aplatir un peu quand la poêle est complète (sans que les tas ne se touchent). Remettez sur le feu et les retourner une fois le maïs coloré puis faites cuire 3 minutes environ. Réservez sur papier absorbant à l’entrée du four.

 

Etape : 5

Faites fondre 40g de beurre, ajoutez-y la farine, faites cuire 4 minutes sans coloration. Ajoutez le demi-litre de bouillon petit à petit et l’eau de trempage des morilles. Réduire le mélange et ajoutez la crème. Faites bouillir 5/7minutes et ajoutez les petites morilles. Faites cuire doucement 10 minutes. Déficelez le rôti, tranchez-le puis posez les parts dans des assiettes. Posez 3 galettes de maïs, nappez les tranches de sauce. Servir bien chaud.

 

Astuces et conseils du chef :

Cette préparation peut se réaliser avec toutes les viandes blanches, dinde, veau…

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