Rapunzel, pionnier du bio depuis 1974

Créée en 1974 sous forme de communauté autosuffisante avec un petit magasin d’aliments naturels, à Augsbourg en Bavière, dans le sud de l’Allemagne, Rapunzel est aujourd’hui une entreprise familiale engagée, authentique et fidèle aux valeurs des pionniers fondateurs.

La devise de Rapunzel « L’amour du Bio » illustre parfaitement sa volonté d’agir avec respect pour l’Homme et la Nature et de participer ainsi à la préservation de l’environnement pour les générations actuelles et futures.

Les produits Rapunzel sont 100% bio, 100% végétariens et distribués uniquement en magasins bio.

Les purées de fruits à coque font partie des premiers produits fabriqués par Rapunzel.

Pour en savoir plus sur Rapunzel

Des purées de fruits à coque faites avec amour

Le secret des purées de fruits à coque Rapunzel :

  • 45 ans d’expérience au cours desquels la fabrication a été sans cesse optimisée, de la torréfaction des fruits à coque jusqu’à la mise en pot.
  • des ingrédients de qualité bio supérieure provenant de producteurs partenaires de confiance et de longue date, issus souvent des propres projets d’agriculture biologique de Rapunzel : Projet Turquie pour les noisettes par exemple ou programme HAND IN HAND de commerce équitable pour les noix de cajou.
  • 100% fruits à coque sans aucun additif tel que des stabilisateurs et des émulsifiants

Le saviez-vous?

Pourquoi l’huile des purées de fruits à coque remonte-t-elle à la surface ?

Les purées de fruits à coque Rapunzel sont fabriquées à partir de 100 % de fruits à coque bio et ne contiennent aucun émulsifiant ni stabilisateur. C’est pourquoi, après un certain temps, l’huile contenue naturellement dans les fruits à coque (environ 10 %) remonte à la surface. Ceci est un phénomène naturel que nous ne pouvons pas éviter puisque nous refusons d’utiliser des additifs tels que des matières grasses ou des agents épaississants. Vous pouvez mélanger de nouveau l‘huile à la purée avec une fourchette pour retrouver une consistance crémeuse ou bien la récupérer pour l’utiliser en cuisine, dans vos vinaigrettes par exemple !

Recette Lait d’amande fait maison avec de la purée d’amandes blanches

ultra-rapide

  • végan
  • temps de préparation : 5 min.

Idéal pour accompagner les céréales du matin ou bien dans les recettes salées ou sucrées.

Ingrédients pour un verre de lait d‘amande

1 c. à s. de purée d’amandes blanches Rapunzel

1 pincée de sel de mer

1 verre d‘eau

1 c.à c. de sirop de dattes ou de sucre de canne complet Rapadura

1 pincée de poudre de vanille Bourbon Rapunzel

Faire bouillir 150 à 180 ml d‘eau et laisser refroidir légèrement. Délayer une cuillérée à soupe de purée d‘amandes blanches dans un bol avec l‘eau encore chaude à l’aide d‘un fouet. Ajouter le sel et sucrer légèremment avec du sirop de dattes ou du sucre Rapadura. Selon l‘utilisation prévue, le lait peut être utilisé immédiatement lorsqu‘il est encore chaud. Sinon réserver au frais. Le lait d‘amande fait maison se conserve jusqu‘à 3 jours au réfrigérateur.

Recette Glace à l’abricot parfumée à la cannelle

  • végan
  • temps de préparation : 10 min
  • temps au frais : 70 min

Ingrédients pour 10 boules de glace

220 g de purée de noix de cajou Rapunzel

240 g d’abricots secs Rapunzel

¼ c. à c. de cannelle  

20 g de sirop d‘agave

460 ml d‘eau

1 pincée de sel de mer

50 g d’amandes grillées       

Réduire en purée 170 g d‘abricots secs, la cannelle, le sirop d’agave, la purée de noix de cajou, l’eau et la pincée de sel de mer à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une texture homogène.

Verser dans la sorbetière et glacer pendant environ 40 minutes.

Hacher finement les amandes et les abricots restants et les incorporer au mélange peu avant que la crème glacée ne soit trop ferme. Glacer de nouveau pendant environ 30 minutes, selon le type de sorbetière.

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