Ces muffins vegans à la banane sont le snack parfait. Ils sont moelleux tout en restant « healthy », grâce à l’utilisation de sucre de coco, plutôt que du sucre de canne, à l’index glycémique  moins élevé. Ils plairont également aux enfants pour le goûter ou le petit déjeuner, et aux sportifs, pour faire le plein d’énergie avant une séance d’entrainement.

 

 

A déguster au petit déjeuner et au goûter !

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25-30 minutes à 180°C

Pour environ 8 gros muffins

Ingrédients :

-200g de farine de petit épeautre intégrale

-3 càs de sucre de coco

-1 càc de bicarbonate de soude

-½ càc de vanille en poudre ou d’extrait de vanille

-50g de chocolat en morceaux ou pépites de chocolat

-3 càs bombées d’huile de coco

-3 bananes bien mûres

-100 ml de lait d’amande non sucré

-1 càs de vinaigre de cidre ou de jus de citron

 

 

 

 

 

 

Recette :muffins-vegans-banane

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre de coco, le bicarbonate de soude et la vanille.
  • Faites fondre l’huile de coco dans une casserole ou au micro-ondes. Ecrasez les bananes jusqu’à obtenir une purée, et mélangez ensemble la purée obtenue, le lait d’amande et l’huile de coco fondue.
  • Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • A la fin, ajoutez le vinaigre de cidre ou jus de citron, mélangez bien.
  • Ajoutez enfin le chocolat en morceaux et mélangez une dernière fois.
  • Répartissez la mixture dans des moules à muffins et faites-les cuire 25-30 minutes au four. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir propre.
  • Laissez-les refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

 

 

 

 

 

 

Astuce : si vos bananes ne sont pas assez mûres, mettez les dans un sac en papier avec une pomme ou une poire pendant quelques heures. Cela les aidera à mûrir plus vite.

Conseil : Préférez le chocolat en tablette à minimum 70% de cacao, que vous couperez vous-même, plutôt que les pépites de chocolat déjà conditionnées, qui sont très sucrées.

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