Pour le repas de Noël, régalez vous autour des recettes bio savoureuses naturéO.

Aujourd’hui, nous vous proposons une poularde en deux cuissons aux morilles, sa chair goûteuse et sa peau onctueuse vous ravilleront les papilles.

 

8 personnes

25 minutes

2h30

 

Pour cette recette, vous aurez besoin :

  • 1 poularde
  • 30 g de morilles séchées
  • 125 g de beurre
  • 100 g de bouillon poule
  • Sel

En accompagnement, vous pouvez choisir entre :

Marrons ou poêlée de pommes de terre paysannes

 

Préparation

ETAPE 1 :

Faites tremper les morilles séchées pendant 30 minutes dans 20 cl d’eau tiède tout en remuant de temps en temps. Conservez l’eau pour l’étape 3.

ETAPE 2 :

Prenez les morilles réhydratées, pressez-les puis les hacher avec l’assaisonnement et mélangez au beurre mou. Salez puis insérez ce mélange

entre chair et peau sur toute la volaille.

ETAPE 3 :

Dans un faitout, réalisez un bouillon de volaille en ajoutant l’eau de trempage des morilles, le bouillon de poule et de l’eau pour bien recouvrir la poularde. Laissez la poularde cuire 60 minutes après le début du frémissement.

ETAPE 4 :

Enfin, terminez la cuisson au four comme un poulet rôti pendantenviron 1h30 en l’arrosant régulièrement avec du beurre. Servez avec des marrons ou une poêlée de pommes de terre paysannes.

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