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Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 2h
Ingrédients :
1 kg de palette de porc demi-sel
1 chou frisé
1 kg de pommes de terre
3 navets
4 carottes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 clous de girofle
20 cl de vin blanc sec
Poivre
Pour réaliser cette recette :
- Rincez soigneusement la palette de porc demi-sel puis déposez-la dans un faitout ou une cocotte.
- Ajoutez l’oignon piqué aux clous de girofle, l’ail, le laurier et le thym.
- Versez le vin blanc et de l’eau froide afin de couvrir la palette (n’ajoutez pas de sel).
- Portez à ébullition à feu vif pendant 20 mn puis diminuez la source de chaleur, couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 1h40.
- Pendant ce temps, préparez les légumes : rincez-les et pelez les pommes de terre, les navets et les carottes puis découpez-les en gros morceaux.
- Ajoutez immédiatement les carottes dans le faitout puis 20 mn après, ajoutez les pommes de terre puis les navets. Poivrez.
- Coupez le chou frisé en gros quartiers et 10 mn après, ajoutez-les dans le faitout et laissez cuire pendant au moins 1h.
- Lorsque la cuisson est terminée, sortez la palette et découpez-la en 4 parts égales dans un grand plat creux, déposez les légumes autour de la viande puis arrosez de bouillon parfumé.
- Servez ce plat bien chaud et dégustez cette recette familiale et équilibrée, idéale en automne et en hiver.
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