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Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 2h

Ingrédients :

1 kg de palette de porc demi-sel

1 chou frisé

1 kg de pommes de terre

3 navets

4 carottes

1 gros oignon

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

2 brins de thym

2 clous de girofle

20 cl de vin blanc sec

Poivre

Pour réaliser cette recette :

  1. Rincez soigneusement la palette de porc demi-sel puis déposez-la dans un faitout ou une cocotte.
  2. Ajoutez l’oignon piqué aux clous de girofle, l’ail, le laurier et le thym.
  3. Versez le vin blanc et de l’eau froide afin de couvrir la palette (n’ajoutez pas de sel).
  4. Portez à ébullition à feu vif pendant 20 mn puis diminuez la source de chaleur, couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 1h40.
  5. Pendant ce temps, préparez les légumes : rincez-les et pelez les pommes de terre, les navets et les carottes puis découpez-les en gros morceaux.
  6. Ajoutez immédiatement les carottes dans le faitout puis 20 mn après, ajoutez les pommes de terre puis les navets. Poivrez.
  7. Coupez le chou frisé en gros quartiers et 10 mn après, ajoutez-les dans le faitout et laissez cuire pendant au moins 1h.
  8. Lorsque la cuisson est terminée, sortez la palette et découpez-la en 4 parts égales dans un grand plat creux, déposez les légumes autour de la viande puis arrosez de bouillon parfumé.
  9. Servez ce plat bien chaud et dégustez cette recette familiale et équilibrée, idéale en automne et en hiver.

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