Douceur gourmande de l’hiver, découvrez la recette traditionnelle du pain d’épice !

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Liste des ingrédients :

  • 120g de farine blanche naturéO
  • 90g de farine de pois chiche naturéO
  • 65g de beurre
  • 80g de sucre complet naturéO
  • 2 œufs naturéO
  • 15cl de lait naturéO
  • 1 c.à.c de fleur de sel naturéO
  • 1 c.à.c de cannelle naturéO
  • 1 c.à.c de mélange 4 épices
  • 3 c.à.s d’huile de coco naturéO
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure
  • 10g de gingembre
  • 35g d’amandes concassées naturéO

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
  2. Mélangez les produits secs dans un saladier : farine, levure, sucre, sel, cannelle et épices.
  3. Ajoutez les œufs, le beurre, l’huile de coco et enfin le lait et mélangez bien.
  4. Ajoutez le jus de vos oranges pressées, le zeste de citron, ainsi que le gingembre haché. Pour finir, incorporez les amandes concassées à la préparation.
  5. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Placez au four chaud 35 à 45 minutes à 180°C.

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