La marque indépendante et collective Elibio a été créée par un collectif d’épiciers bio indépendants ! Elle porte leurs convictions : une bio éthique, à prix justes !

Une production responsable

• Production basée sur la préservation des ressources naturelles.

• Réduction chaque année des émissions de dioxyde de carbone ainsi que l’utilisation de méthodes naturelles et de ressources renouvelables.

• Haut niveau de biodiversité garanti bien évidemment sans OGM !

Une agriculture locale française…Les légumes sont cultivés dans le Sud-Ouest de la France au rythme du temps et des saisons afin d’apporter fraîcheur, bonté et générosité dans vos assiettes : petits pois, maïs et haricots verts

Et Européenne Les oléagineuses sont cultivés en Europe où le climat leur est favorable afin d’apporter tous les bons nutriments dans vos assiettes et une disponibilité possible tout au long de l’année : pois chiche, lentilles et haricots Blancs.

Zoom sur la conserve

• Conservation optimale et protection des vitamines des légumes plus longtemps (pas d’expostion à la lumière).

• Une empreinte écologique réduite car la conserve est moins lourde que le verre.

• Le verre se recycle moins bien que la conserve à l’heure actuelle.

• Le Bisphénol A est INTERDIT dans les conserves en France ! > Il est donc INEXISTANT dans les conserves ÉLIBIO !

RECETTE :

Salade de Lentilles méditerranéenne

(pour 2 personnes en 15min)

  • 1 boite de lentilles ELIBIO
  • 150 g feta
  • 10-15 tomates cerise
  • 1/2 concombre 
  • 15aine d’olives vertes ELIBIO
  • 1/2 citron jaune
  • 3/4 cuillère à soupe huile d’olive
  • Quelques cerneaux de noix
  • 1 échalote
  • Basilic, romarin (ou autre)
  • sel et poivre
  1. Egouttez et rincer les lentilles sous l’eau froide.
  2. Coupez le concombre et la feta en cubes. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les échalotes finement.
  3. Préparez une vinaigrette en mélangeant: ¾ cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, ajoutez les échalotes. Salez, poivrez, ajoutez vos herbes aromatiques et mélangez bien.
  4. Mélangez tous les ingrédients en ajoutant les noix et les olives puis arrosez de vinaigrette.
  5. Mélangez bien et servez bien frais!

Astuce 1 : Mettez au frais au préalable la conserve de lentille pour une fraicheur optimale au moment de la dégustation.

Astuce 2 : Vous pouvez remplacer vos lentilles par des pois chiches pour variez les plaisirs !

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