Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients :
4 magrets de canard
3 oranges
15 cl de jus d’orange
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre de vin
2 c. à soupe de Grand-Marnier
20 cl de fond de volaille
1 c. à café de maïzena
Sel
Poivre
La recette :
- Lavez les oranges, coupez les zestes en fines lamelles puis faites-les bouillir 3 minutes et égouttez-les.
- Pelez ces oranges et retirez leur pelure puis tranchez-les en lamelles.
- Mettez le sucre, le vinaigre dans une casserole et faites cuire à feu doux quelques instants pour obtenir un caramel clair. Ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange et les zestes. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Quadrillez la peau des magrets avec un couteau jusqu’à la chair. Salez et poivrez des 2 côtés.
- Faites chauffer une grande poêle et ajouter l’huile. Mettez-y les magrets à cuire côté peau 2 minutes à feu vif puis continuez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes. Retournez-les et faites-les cuire seulement 3 minutes côté chair pour une cuisson rosée, puis disposez-les sous une feuille d’aluminium.
- Mélangez dans un bol le Grand-Marnier et la maïzena. Versez en remuant cette préparation dans la sauce. Ajoutez-les quartiers d’oranges et laissez mijoter 5 minutes.
- Coupez en tranches les magrets et nappez-les légèrement de sauce. Servez chaud avec le reste de sauce à part.
NB : pour accompagner un magret de canard à l’orange, rien de mieux que de l’accompagner d’une purée de pomme de terre et de quelques légumes tels que des panais, navets ou des carottes.
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Bien choisir son huile d’olive
L’huile d’olive : que signifient les mentions vierge et vierge-extra ? L’huile d’olive dite vierge-extra est un pur jus d’olive. Les fruits sont pressés mécaniquement à température ambiante sans subir aucun traitement chimique ni raffinage. L’huile conserve donc ainsi toutes ses qualités nutritionnelles. Il s’agit de la plus
BREDELES : biscuits Alsacien
Découvrez 4 recettes de Bredeles, les célèbres biscuits Alsacien de Noël pour faire plaisir à toute la famille.
1 commentaire
Schuler
Je vais faire la recette du canard à l’orange
J’espère la réussir et vous remercie pour la x source à d’inspiration que c vous c m’apportez.