Moelleux et croquant à la fois, il est parfait pour un dessert ou un goûter réconfortant . A déguster en famille ou entre amis, il en surprendra plus d’un!

Difficulté de la recette

  • 6 à 8 Pers
  • 30′
  • 45′ à 180°C

 

Liste des ingrédients pour la recette

  • 275 gr de farine de blé
  • 50 gr de sucre de canne blond
  • 1/2 c.a.c de sel marin
  • 2 c.a.c de poudre à lever sans phosphates
  • 1/2 c.a.c de canelle en poudre
  • 250gr de carottes râpées
  • 150 ml d’huile de coco désodorisée
  • 125 ml de jus d’orange
  • 50 gr de noix

Préparation du Carrot cake aux noix

ETAPE 1

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs sauf les noix.

ETAPE 2

Liquéfier l’huile de coco.

ETAPE 3

  1. Ajouter les carottes fraichement râpées et l’huile, et mélanger avec une spatule.
  2. Ajouter le jus d’orange et bien mélanger.
  3. Ajouter les noix préalablement concassées.

ETAPE 4

Chemiser un moule à cake de papier cuisson ou le graisser avec de l’huile de coco.

ETAPE 5

Verser la pâte, puis faire cuire 45 minutes au four à 180°C

ETAPE 6

Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau et ajuster si nécessaire.

ETAPE 7

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster

Astuce : Vous pouvez remplacer l’huile de coco par de l’huile de pépin
de raisin ou de l’huile d’arachide.

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