Tout le monde fond avec cette recette de confiture de raisins vegan ! A tester de toute urgence !

Difficulté de la recette

  • 6 Pers
  •  40′
  •  45′

 

Liste des ingrédients pour la recette

  • 1 kg de raisins
  • 600 g de sucre
  • 20 cl d’eau
  • le jus d’un citron

Préparation de la confiture de raisins

ETAPE 1

Rincez puis égrappez les raisins. Mettez-les dans une marmite à fond épais à feu doux. Écrasez-les plusieurs fois avec le dos d’une cuillère (pendant 15 min).

ETAPE 2

Retirez ensuite les pépins à l’aide d’une écumoire. Ajoutez le sucre, l’eau et le jus de citron puis mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Faites cuire à feu vif pendant environ 45 min. Mélangez régulièrement. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette. Si celles-ci figent presque instantanément, votre confiture est prête.

ETAPE 3

Pendant la cuisson, nettoyez vos bocaux et les ébouillanter pendant au moins 15 min. Puis faites-les sécher sur un linge propre.

ETAPE 4

Ecumez puis mettez la confiture encore bouillante en pots. Fermez-les hermétiquement puis entreposez-les la tête vers le bas.

Conservation

Une fois entamé, un pot de confiture maison bien refermé et placé au réfrigérateur se conserve une semaine.

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