Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 1h10

Ingrédients :

6 cuisses de poulet

3 oranges

2 citrons

2 mandarines

3 échalotes

2 gousses d’ail

3 feuilles de laurier

3 c. à s. d’huile d’olive

30 cl de bouillon cube de volaille

20 cl de vin blanc

Sel, poivre

La recette par étape :

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Lavez 1 orange et 1 citron et coupez-les en rondelles puis épluchez les mandarines et coupez-les en quartiers. Réservez.
  3. Pelez et coupez les gousses d’ail et les échalotes en 4.
  4. Huilez un grand plat allant au four et déposez-y les échalotes, les feuilles de laurier, l’ail, les mandarines puis les cuisses de poulet.
  5. Chapeautez de rondelles d’orange et de citron. Pressez les 2 autres oranges et le citron restant puis versez les jus extraits, le bouillon et le vin blanc dans le plat. Salez, poivrez.
  6. Couvrez d’un papier sulfurisé et enfournez pendant 1h. Arrosez régulièrement avec le jus qui se trouve dans le fond du plat.
  7. Retirez le papier sulfurisé et laissez dorer 10 minutes.
  8. Accompagnez les cuisses de poulet aux 3 agrumes, de riz ou de pommes de terre et de carottes, selon votre préférence.

Bon appétit !

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

À nous le printemps !

Crème glacée à la vanille

Par labullebio 11/08/2020
Alimentation

Barbecue : les secrets d’une marinade réussie

Par labullebio 03/05/2018