Pronatura Végétal Gourmand, marque de l’entreprise 100% bio Vitafrais,
est spécialiste des produits veggie bio. Tous les produits de
cette marque sont à base de lupin, de chanvre ou de sarrasin et ils sont certifiés bio, végan et sans soja. L’ensemble des recettes proposées sont sans conservateurs, sans
colorants, sans OGM, sans huile de palme, et pauvres en
gluten tout en restant délicieuses et gourmandes.

En juin 2020, Végétal Gourmand a lancé deux recettes de falafels
et de boulettes veggie pour varier les plaisirs et régaler les papilles au
quotidien.

Les falafels c’est quoi ?

Les falafels sont une spécialité culinaire levantine très répandue au Proche-Orient à base de boulettes de pois chiches ou de fèves associées à différentes épices. L’étymologie du mot Falafel serait d’origine Egyptienne et viendrait du terme « mlaff » qui signifie « emballé », étant donné qu’on le consomme souvent en sandwich.

Les falafels aux pois chiches, épinard et menthe

Cette recette de falafels aux pois chiches,
épinards, chanvre et menthe est pleine de saveurs levantines qui vous feront
voyager au Proche Orient à coup sûr. Vous pourrez donner libre cours à votre
imagination en réalisant de nombreuses recettes végétariennes variées et
équilibrées : avec de la sauce au yaourt ou une sauce tahini, en salade, en
accompagnement de féculents ou encore en apéritif. Les falafels peuvent
aussi se déguster en sandwichs,
accompagnés de divers crudités au choix (chou blanc, chou rouge, oignons,
etc…), emballé grâce à un pain pita ouvert ou d’une galette enroulée comme un
wrap.

Bénéficiant d’une haute qualité nutritionnelle,
notre recette de falafels possède le Nutri-Score A.

Le « Tarator », sauce idéale pour accompagner les falafels

Découvrez notre délicieuse recette de sauce tahini à la
libanaise, appelée également « Tarator », et enrobez-la sur
nos falafels Végétal Gourmand !

Ingrédients

  • 100 g de crème de sésame Tahini bio
  • 1 citron bio
  • 1 c.à.s de cumin
  • ½ verre d’eau
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. Dans un bol, versez la crème de sésame et
    rajoutez l’eau. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  2. Découpez l’ail en petits cubes et rajoutez-y une
    pincée de sel. Mettez ce mélange dans un autre bol.
  3. Pressez le citron et rajoutez le jus au mélange d’ail.
    (A noter que l’ail est optionnel selon le goût de chacun).
  4. Ensuite, versez le mélange de citron et d’ail à
    la crème de sésame.  Mélangez bien le
    tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse et évitez la formation de
    grumeaux. Si besoin, rajoutez une petite quantité d’eau supplémentaire.
  5. Vous pouvez maintenant accompagner les falafels
    de cette délicieuse sauce « Tarator » ! Bon
    appétit !

Les Boulettes aux lentilles corail, lait de coco et curry

Ces boulettes aux lentilles corail à base de
chanvre et riches en protéines sont délicatement parfumées avec un mélange
d’épices au curry et de lait de coco qui leur donne un goût délicieux et qui
vous fera certainement voyager ! Elles seront parfaites en salade ou en
accompagnement de quinoa ou de patates douces.

Du fait de son profil nutritionnel de haute
qualité, notre recette de boulettes bénéficie du Nutri-Score B.

Connaissez-vous les bienfaits du chanvre ?

Nous avons choisi le chanvre car il s’agit d’une graine «
magique » aux bienfaits multiples : source de protéines, riche en minéraux
(magnésium, fer), vitamines (B et E), fibres et oméga (3 et 6). La culture du
chanvre est aussi très respectueuse de l’environnement : elle nécessite peu
d’eau, participe à la régénération des sols et capte le CO2.

Envie de tester les falafels et boulettes Végétal
Gourmand ? Retrouvez-les dans nos magasins NATUREO et régalez-vous !

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