Photo non contractuelle

Difficulté : Moyenne

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 45 mn

Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :

700 g de sauté d’agneau sans os

6 carottes

1 courge Noix de beurre (Butternut)

1 gros oignon

2 gousses d’ail

2 c. à soupe de raz-el-hanout

1 c. à café de piment d’Espelette ou autres piments en petite quantité

2 brins de coriandre fraîche

100 g d’amandes mondées

25 cl de bouillon de volaille

20 cl d’eau (pour la semoule)

280 g de semoule

3 c. à soupe d’huile d’olive

10 g de beurre

Sel & Poivre

Pour réaliser cette recette :

  • Versez 2 c. à soupe d’huile dans un plat à tajine (ou une cocotte) et chauffez pendant quelques minutes à feu vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites revenir la viande de chaque côté (environ 10 mn).
  • Pendant ce temps, pelez les légumes puis émincez l’oignon, coupez les carottes en rondelles et la courge en gros dés et écrasez une gousse d’ail.
  • Baissez la source de chaleur et faites-y revenir l’oignon quelques minutes seulement.
  • Ajoutez les carottes, la courge, les amandes, l’ail écrasé et arrosez de bouillon de volaille.
  • Saupoudrez de raz-el-hanout, de piment d’Espelette, salé et poivrez, puis remuez.
  • Couvrir et laissez cuire à feu doux, pendant 1h15.
  • 15 mn avant la fin de la cuisson, versez la semoule dans un saladier.
  • Faites bouillir de l’eau salée et versez-les 2/3 d’eau dans la semoule puis couvrez d’un torchon humide et laissez gonfler 5 mn.
  • Ajoutez ensuite dans la semoule une gousse d’ail écrasé, 1 c. à soupe d’huile, du poivre puis égrenez ensuite avec une fourchette et versez le reste de l’eau. Terminez en ajoutant une noisette de beurre et égrenez à nouveau.
  • En fin de cuisson, versez le tajine dans un plat, parsemez de coriandre ciselée et servez la semoule à part.
Bonne dégustation !

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