Quand je dis que je bois du jus de baobab au petit-déjeuner, en général, les gens me regarde avec des yeux ronds ! Mais quand j’énumère les vertus de mon jus de baobab : tout le monde veut le goûter !
Quel jus de baobab choisir ?
Il vaut mieux choisir un jus de qualité dont les bienfaits ne sont pas altérés par des sucres ajoutés. J’ai choisi le jus de chez Matahi qui est 100% bio, fabriqué en France et qui permet d’alterner les goûts : mangue, nature ou hibiscus. C’est devenu mon « super-jus du matin » ! Nature ou aromatisé je prends un verre chaque matin.
Pourquoi boire du jus de baobab ?
Ce jus à de nombreuses vertus :
- Apport en vitamine C : 6 fois plus que dans une orange et 3 fois plus que dans un kiwi. Idéal pour commencer la journée !
- Apport en antioxydant : 7 fois plus que la grenade. Parfait pour prévenir du vieillissement cellulaire.
- Apport en calcium : 2 fois plus que le lait.
- Apport en potassium : 6 fois plus que la banane. Pour aider à réguler la tension artérielle
- Riche en fibre pour un ré-équilibrage de la flore intestinale et le fonctionnement normal du transit.
Ma recette de smoothie vitaminé
- 2 kiwis
- 100g d’ananas
- 100ml de jus de baobab
- quelques gouttes de jus de citron
- A servir frais !
Et vous quel est votre « super-jus » du matin ?
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