Quand je dis que je bois du jus de baobab au petit-déjeuner, en général, les gens me regarde avec des yeux ronds ! Mais quand j’énumère les vertus de mon jus de baobab : tout le monde veut le goûter !
Quel jus de baobab choisir ?
Il vaut mieux choisir un jus de qualité dont les bienfaits ne sont pas altérés par des sucres ajoutés. J’ai choisi le jus de chez Matahi qui est 100% bio, fabriqué en France et qui permet d’alterner les goûts : mangue, nature ou hibiscus. C’est devenu mon « super-jus du matin » ! Nature ou aromatisé je prends un verre chaque matin.
Pourquoi boire du jus de baobab ?
Ce jus à de nombreuses vertus :
- Apport en vitamine C : 6 fois plus que dans une orange et 3 fois plus que dans un kiwi. Idéal pour commencer la journée !
- Apport en antioxydant : 7 fois plus que la grenade. Parfait pour prévenir du vieillissement cellulaire.
- Apport en calcium : 2 fois plus que le lait.
- Apport en potassium : 6 fois plus que la banane. Pour aider à réguler la tension artérielle
- Riche en fibre pour un ré-équilibrage de la flore intestinale et le fonctionnement normal du transit.
Ma recette de smoothie vitaminé
- 2 kiwis
- 100g d’ananas
- 100ml de jus de baobab
- quelques gouttes de jus de citron
- A servir frais !
Et vous quel est votre « super-jus » du matin ?
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Alimentation
Jeûner pour mieux s’alimenter
Alimentation
Tatin d’aubergine,algue Nori et poivron
Recevoir la newsletter Bio naturéO
Toutes les astuces, conseils et recettes bio sur votre boîte mail.
Aucun commentaire