L’association des fruits secs avec de la gelée de pommes est une vraie réussite ! On garde toujours le côté croustillant du crumble tout en ayant une recette énergisante ! En famille et au goûter, ce crumble fera l’unanimité !

Difficulté de la recette
  • 4 Pers
  • 30′
  • 15′ à 200°C

 

Liste des ingrédients pour la recette

  • 50 gr de farine T45
  • 40 gr de beurre
  • 30 gr de cassonade
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 4 pommes
  • Raisins secs et abricots secs
  • 2 c.a.s. de gelée de pomme
  • Calvados

Préparation du crumble

ETAPE 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la cassonade et le beurre coupé en dés.

ETAPE 2

Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Faire des grosses miettes avec la pâte, réserver.

ETAPE 3

Pré-Macérer le raisin et l’abricot dans le calvados afin qu’ils puissent gonfler (15 minutes environ ou plus si vous voulez un goût d’alcool plus prononcé).

ETAPE 4

Préchauffer votre four à 200°.

ETAPE 5

Laver les pommes, enlever le trognon, et mettre les fruits à l’intérieur.

ETAPE 6

Verser la gelée de pomme sur la pomme pour que le crumble puisse y adhérer.

ETAPE 7

Répartir le crumble sur la gelée et enfourner pour 15 minutes.

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