Une recette véganne et originale imaginée par Victor, le chef naturéO !

  • 4 Pers
  • 15′
  • 20′ à 180°C

Liste des ingrédients pour la recette

  • 300g de pois chiches cuits
  • 75g d’amandes concassées
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 100g d’épinards
  • 100g de chapelure
  • Huile de coco
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Préparation

ETAPE 1

Mixez la moitié des pois chiches avec les amandes, la purée d’amandes, le jus de citron et l’eau

ETAPE 2

Ecrasez le reste des pois chiches à la fourchette et mélangez-les avec la partie mixée

ETAPE 3

Ajoutez les feuilles d’épinards hachées, assaisonnez et formez des petites boulettes.

ETAPE 4

Passez-les dans la chapelure et badigeonnez-les d’huile de coco. Puis laissez cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 min

Variante du chef
Remplacez les épinards par un mélange d’herbes fraîches hachées (ciboulette, coriandre, persil, menthe). Les boulettes peuvent être cuites en friture pour plus de croustillant.

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