Belledonne : artisan bio depuis plus de 25 ans

Belledonne artisan bio, c’est au départ une boulangerie qui s’est diversifiée au fil des années dans la biscuiterie, la chocolaterie et la confiserie.

En effet, depuis plus de 10 ans c’est grâce au savoir-faire chocolatier et à l’expérience d’un des pâtissiers de l’entreprise que Belledonne fabrique des chocolats connus et reconnus pour leur qualité et leurs recettes innovantes.

Tout commence par la sélection du chocolat qui saura sublimer les créations des maîtres chocolatiers. Le chef a choisi un chocolat « gourmet » origine St Domingue au goût fruité et puissant, d’une exceptionnelle longueur en bouche.

Pur beurre de cacao et sans lécithine, il a de quoi faire succomber les amateurs de chocolat.

 

chocolat-noir-bio-equitable

Un cacao équitable cultivé par des petits producteurs

A travers la filière cacao équitable BIOPARTENAIRE®, Belledonne assure des revenus justes et accompagne les 1500 exploitations familiales partenaires dans leur développement. Ces petits producteurs sont regroupés dans une association et cultivent 5500 ha de cacaoyers bio au total.

Cette filière s’étend aussi à la vanille (origine Madagascar) et au sucre de canne (origine Paraguay) présents dans le chocolat.

Pourquoi on aime les tablettes de chocolat Belledonne

  • Un emballage écologique innovant

Pas d’aluminium et pas de plastique malgré les apparences : le film de protection intérieur est en fibres de cellulose, sans impression donc entièrement apte au compost domestique ! L’étui carton n’utilise pas de colle et se referme facilement pour mieux conserver le chocolat.

 

 

  • Des recettes originalestablettes-chocolat-bio-gourmandes

Belledonne artisan boulanger, biscuitier, chocolatier et confiseur a développé des tablettes de chocolat originales en s’inspirant de ses savoir-faire et ses différentes expériences métiers.

Spécialiste des pains aux graines, savoureuses et bienfaisantes, Belledonne a osé les intégrer au chocolat noir ou lait, pour un résultat gourmand et croquant !

Belledonne est connu pour ses gros biscuits gourmands du rayon vrac. Ainsi la rencontre gourmande du chocolat avec des inclusions de ses meilleures recettes de biscuits était une évidence. Les jeux de textures et les goûts originaux sont au rendez-vous !

Enfin, côté fabrication des tablettes délicatement garnies, les fourrages sont tous réalisés dans leur atelier : praliné, pur fruit et fourrages fondants. Des fourrages maison qui s’allient parfaitement avec le fondant du chocolat.

 

 

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

La Tartiflette : le plat star de l’hiver

Par Ludivine 11/02/2018
Alimentation

Comment extraire le gel d’aloe vera ?

Par Priscilla 24/05/2018