Ingrédients pour 4/6 personnes :

Pâte :

Express :

1 pâte à pizza naturéO

Faite maison :

250 g de farine T55 naturéO

6 cl d’huile de colza naturéO

10 cl d’eau tiède

1 pincée de sel

Garniture

200 g de crème fraîche naturéO

100 g de fromage blanc naturéO

– 1 cuillère à soupe d’huile de colza naturéO

200 g de lardons fumés

5 cl de vin blanc

2 oignons

1 pincée de sel, poivre et de muscade moulue

Préparation et cuisson (40 min) :

La pâte

Pour la pâte maison : versez la farine et le sel dans un saladier puis ajoutez l’huile et l’eau au fur et à mesure. Ajustez si besoin en retirant un peu d’eau ou en ajoutant de la farine. Pétrissez rapidement à la main jusqu’à former une pâte homogène et souple puis l’étaler sur du papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie. Laissez reposer la pâte 30 minutes avant de la garnir.

– Pour la pâte prête à cuire : réalisez une boule avec la pâte puis l’étalez très finement sur du papier cuisson à l’aide d’un rouleau.

La garniture

Préchauffez votre four à 220°C. Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche dans un saladier puis ajoutez l’huile, les épices et le sel.

Épluchez les oignons, émincez-les finement puis les faire fondre avec les lardons dans une poêle. Déglacez avec le vin blanc, laissez frémir 2 minutes et égouttez. Laissez refroidir quelques minutes puis mélangez les oignons et les lardons dans la préparation fromage blanc-crème fraîche.

– Déposez votre pâte (en conservant le papier cuisson) sur une plaque de four. Étalez la garniture réalisée précédemment.

– Faites cuire 10 à 15 minutes sur la partie la plus basse du four et surveillez la cuisson. Vous devez la sortir avant que la crème ne commence à roussir et que les bords de la pâte ne commence à griller.

Découvrez les produits à la marque naturéO en cliquant ici.

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Crumble de pommes et cookies au caramel

Par labullebio 22/08/2019
Alimentation

Rôti de pintade aux raisins, sauce morilles et galette de maïs

Par labullebio 14/12/2018