À l’occasion de la Journée Internationale de la cuisine italienne, faites voyager vos papilles au pays des pasta !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de spaghetti blancs naturéO
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche naturéO
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron naturéO
  • 15 g de beurre de baratte doux naturéO
  • Huile d’olive vierge extra naturéO
  • 1 échalote
  • 100 g de parmesan
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation en 15 min

  1. Faites bouillir 2 L d’eau salée et plongez-y les spaghetti pendant 8 minutes.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, émincez l’échalote puis la faire revenir dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive et le beurre, puis arrosez avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  3. Ajoutez la crème fraîche, salez & poivrez puis versez le reste de jus de citron et mélangez.
  4. Versez les spaghetti à peine égouttés dans la poêle, et mélangez soigneusement à la sauce.
  5. Servez dans des assiettes creuses et saupoudrez de parmesan râpé et de persil. Buon Appetito !

Astuces écologiques : n’oubliez pas de couvrir votre casserole et de réutiliser l’eau de cuisson de vos pâtes !

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