Papillotes de poisson à la provençal
 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Facile
€ : abordable
Cuisiner en papillote est une façon amusante de présenter les plats mais surtout cela permet une cuisson saine. Le mode de cuisson à l’étouffé permet la conservation de toutes les vitamines et protéines des produits (environ 80%). Elles favorisent une cuisine légère et diététique et vous promet une explosion de saveur. Les papillotes se prêtent à tout produit et toute création culinaire. Alors à vos papilles…
Ingrédients de la recette de poisson en papillote
Vous aurez besoin de :
- Papier sulfurisé
 - 4 filets de poisson blanc (dorade, merlan, cabillaud, lottes…)
 - 12 tomates cerise
 - 2 carottes
 - 1 oignon
 - Huile d’olive
 - Sel, poivre
 

Etapes de la recette de poisson en papillote :
- Préchauffez le four à 200°C
 - Lavez et coupez les tomates cerise en deux,
 - Pelez et râpez les carottes
 - Epluchez et taillez finement l’oignon
 - Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé
 - Répartissez les filets de poissons et les légumes sur chacune des feuilles,
 - Versez un filet d’huile d’olive par-dessus puis salez et poivrez,
 - Refermez les papillotes,
 - Enfournez pendant environ 20min, surveillez la cuisson,
 - Servir à la sortie du four
 
Accompagnez avec du riz ou du quinoa.
 Variante : Pour relever ce plat ajouter une pincée de piment d’Espelette sur les légumes.








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2 commentaires
Fabienne Pélégry
Il n’est pas toujours nécessaire d’éplucher en Bio, entre autre les carottes. Et un ajout de jus de citron, vert éventuellement ?
La Bulle Bio
Madame, vous pouvez en effet rajouter quelques gouttes de citron jaune. A bientôt.