Découvrez notre recette qui comblera toute la famille !

Difficulté : Facile

Nombre de personne : 4 / Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :

  • 1 poulet blanc
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 6 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 2 branches de romarin frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre blanc
  • Sel

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 5 mn.

2- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en quartiers, versez un peu d’huile d’olive sur les pommes de terre et mélangez.

3- Huilez également le poulet (rajoutez une petite noisette de beurre si vous souhaitez que le poulet soit bien doré) et disposez-le dans un grand plat à four.

4- Disposez les pommes de terre autour.

5- Ajoutez le romarin, le thym et saler. Puis ajoutez un petit verre d’eau, afin que la préparation n’accroche pas le plat.

6- Arrosez avec le reste d’huile d’olive et enfournez pour 1 heure de cuisson.

7- 15 mn avant la fin de la cuisson, retournez le poulet puis ajoutez les oignons en lamelles et les gousses d’ail, en les répartissant équitablement dans le plat.

8- A la fin de la cuisson, parsemez de poivre blanc.

9- A déguster bien chaud (accompagné d’une salade verte de saison).

Bonne dégustation !

Photos non contractuelles

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

MUFFINS CHOCOLAT-COCO

Par labullebio 10/09/2020
Alimentation

Devenir un expert en chocolat !

Par labullebio 08/11/2019
Alimentation

Falafel chili

Par labullebio 01/12/2018