Découvrez notre recette qui comblera toute la famille !

Difficulté :
Facile

Nombre de personne : 4 / Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :

  • 1 poulet blanc
  • 900 g de pommes de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 6 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 2 branches de romarin frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre blanc
  • Sel

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C
(thermostat 6) pendant 5 mn.

2- Pendant ce temps, coupez les
pommes de terre en quartiers, versez un peu d’huile d’olive sur les pommes de
terre et mélangez.

3- Huilez également le poulet
(rajoutez une petite noisette de beurre si vous souhaitez que le poulet soit
bien doré) et disposez-le dans un grand plat à four.

4- Disposez les pommes de terre
autour.

5- Ajoutez le romarin, le thym et saler. Puis ajoutez un petit verre d’eau, afin que la préparation n’accroche pas le plat.

6- Arrosez avec le reste d’huile
d’olive et enfournez pour 1 heure de cuisson.

7- 15 mn avant la fin de la cuisson, retournez le poulet puis ajoutez les oignons en lamelles et les gousses d’ail, en les répartissant équitablement dans le plat.

8- A la fin de la cuisson, parsemez
de poivre blanc.

9- A déguster bien chaud (accompagné d’une salade verte de saison).

Bonne dégustation !

Photos non contractuelles

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